Песня в исполнении таджикских детей набрала более 6 млн просмотров

Дети исполнили знаменитую песню «Смуглянка» в честь 9 мая.


Районный телеканал  «Гулякандоз»  в  Таджикистане снял видеоролик, посвященный Дню Победы, с воспитанниками детсада «Гулшан» Джаббор-Расуловского района Согдийской области. В видеоролике дети исполнили знаменитую песню военных лет «Смуглянка». Об этом 7 мая сообщило интернет-издание Sputnik Таджикистан.

Авторы ролика посвятили эту песню 73-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и памяти артистов хора имени Александрова, погибших в авиакатастрофе Ту-154 Минобороны России в декабре 2016 года. Именно этот ансамбль впервые исполнил «Смуглянку» в концертном зале имени Чайковского в 1944 году. После этого песня распространилась как в тылу, так и на фронте, став одним из символов сопротивления советского народа.

Видео с таджикскими детьми поразило пользователей социальных сетей во многих странах бывшего СССР. За несколько дней его успели посмотреть более 6 млн раз.

Напомним, на фронтах Великой Отечественной войны воевало около 300 тысяч выходцев из Таджикистана. Около 100 000 из них погибли в боях. 55 000 бойцов были награждены орденами и медалями, 57 воинов стали Героями Советского Союза.

08 май 2018, 15:00

Таджикистан

Источник фото: sputnik-tj.com

Ключевые события