В Казахстане поступило предложение сделать английский язык официальным

Предложения придать английскому языку статус официального в Казахстане поступили в рамках общественного обсуждения Конституционной реформы. Об этом президенту Нурсултану Назарбаеву доложил, руководитель его Администрации Адильбек Джаксыбеков, сообщает пресс-служба Акорды.

Джаксыбеков констатировал, что в обсуждение Конституционных реформ участвовали все регионы и группы населения. Казахстанцы предложили 6 тысяч поправок, которые затрагивают 63 статьи Конституции из 98. 

«Предложения разноплановые и не ограничиваются только проектом, вынесенным на всенародное обсуждение», - пояснил Джаксыбеков.

Государственным языком Казахстана является казахский язык. В статусе официального языка в государственных организациях наравне с казахским официально употребляется русский язык.

Напомним, что 25 января 2017 года глава государства Нурсултан Назарбаев обратился к казахстанцам по вопросу перераспределения полномочий власти и объявил об очередной конституционной реформе в стране. Постановлением главы государства проект новой конституции вынесли на всенародное обсуждение.

02 мар 2017, 16:34

Ключевые события