Товары компании Ak-Bulut вышли на международный уровень

Данное предприятие занимается производством средств личной гигиены, моющих средств, стиральных порошков и детских подгузников.

В Туркменистане с каждым годом всё больше и больше растёт число частных производителей, которые добиваются производства высококачественной продукции и экспортируют их в зарубежные страны. Одной из таких ведущих компаний является предприятие Ak-Bulut. Заведующий отдела продаж данного учреждения, где производят стиральные порошки, средства личной гигиены, детские подгузники и другие хозяйственные товары, Мердан Джумабердиев рассказал корреспонденту редакции CentralAsia.news о деятельности Ak-Bulut и о том, каким образом они смогли добиться высокого качества своих продуктов.

С какого периода началась ваша деятельность и какими путями вы добились производства высококачественных товаров?

– Наша компания начала работать в 2016 году. Сначала, как и все частные начинающие предприятия, мы сталкивались с некоторыми трудностями и проблемами, которых смогли решить по ходу дела. Наши сотрудники и эксперты искренне отдавались работе и с каждым днём старались находить всё более качественные продукции, которые не вызывают аллергической реакции или других побочных эффектов. При поддержке руководства предприятия они также усердно работали над безопасностью производимых товаров. Думаю, благодаря безустанному совместному труду мы смогли добиться наилучшего качества наших продуктов.

Какие виды продукции вами изготавливаются?

– Наша компания, в основном, производит средства личной гигиены: хозяйственное и жидкое мыло, шампунь, бритвенные станки, гель для душа, влажные салфетки, средства женской гигиены, зубные пасты, а также детские подгузники, моющие средства для посуды и различные стиральные порошки.

У вас был опыт сотрудничества с зарубежными Банками для продвижения своего бизнеса?

– Да. В 2018 году мы подписали кредитное соглашение с ЕБРР, которое помогло расширить наше производство и диверсифицировать выпуск продукции.

В какие страны вы экспортируете ваши изделия?

– В основном, наши продукты находят применение в Киргизии, Казахстане, Узбекистане и Афганистане. Также у нас есть возможность доставить их во все уголки страны и удовлетворить каждого гражданина необходимыми продуктами при помощи цифровых систем, то есть электронных коммуникаций.

Какие у вас планы на будущее?

– Мы планируем расширить свой ассортимент с выходом на внутренний и внешний рынок, что в дальнейшем позволит повысить конкурентоспособность наших товаров. Также, мы собираемся увеличить круг потребителей при помощи увеличения экспорта производимых изделий. Наша рабочая команда уже активно работает над реализацией планов компании.

10 июн 2021, 15:13

Мердан Джумабердиев

Источник фото: akbulut-ab.com


Ключевые события