Узбекистан и Катар подписали соглашение «О воздушном сообщении»

Согласно данному документу, предусматривается открытие прямых авиарейсов по маршруту «Доха-Ташкент-Доха».

Глава узбекского внешнеполитического ведомства Абдулазиз Камилов 9 июня встретился со своим катарским коллегой Шейхом Мухаммадом бин Абдулрахманом бин Джасемом Аль Тани, прибывшим в столицу Узбекистана с рабочим визитом. Стороны договорились о возобновлении авиаперелётов между государствами и подписали соглашение «О воздушном сообщении», согласно которому ожидается открытие прямых авиарейсов по маршруту «Доха-Ташкент-Доха». Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Политики акцентировали внимание на нынешнем состоянии, возможностях и дальнейших путях развития двусторонних связей в таких областях, как политика, торговля, экономика, инвестиции, транспорт и другие. Также они рассмотрели совместное взаимодействие в рамках различных международных организаций. 

Чиновники сообщили друг другу о готовности продолжить общие усилия по продвижению мирного процесса и спокойствия в Афганистане, воссозданию его социально-экономической инфраструктуры.

Помимо этого, они обсудили участие Катара в Международной конференции высокого уровня «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности», которая, согласно предоставленным данным, будет проведена 15-16 июля нынешнего года в Ташкенте.

09 июн 2021, 15:49

Абдулазиз Камилов

Источник фото: mfa.uz

Ключевые события