В Туркменистане начал действовать Закон «О государственно-частном партнёрстве»

Туркменские бизнесмены получили возможность реализовать крупные проекты совместно с государством при балансе интересов и рисков.

В государстве 8 июня вступил в действие Закон «О государственно-частном партнёрстве». В его рамках туркменским бизнесменам предоставлена возможность начать осуществление масштабных проектов совместно с государством при балансе интересов и рисков, сообщает электронная газета «Нейтральный Туркменистан».

В соответствии с данным документом, при осуществлении государственно-частного проекта частные предприятия могут получить различные виды финансовой поддержки со стороны Туркменистана. Они получат её в виде субсидий, вложений в виде активов и имущества, оплаты важных для реализации проекта продукции, работ и услуг за счёт госбюджета. Государственный бюджет вправе выделять деньги на предоставление частным партнёрам бюджетных ссуд, займов, грантов и кредитов. Кроме того, предприниматели могут рассчитывать на госгарантии, налоговые и другие различные льготы.

Концепции государственно-предпринимательских проектов обязаны соответствовать ряду критериев, а также содержать в себе инновационный подход к решению имеющихся социально-экономических и производственных задач, обеспечивать оптимальную для партнёров сбалансированную пользу.

Напоминаем, что число частных предпринимателей в Туркменистане активно растёт.

09 июн 2021, 14:58

Источник фото: tdh.gov.tm




Ключевые события