Туркменистан широко отметил Всемирный день окружающей среды

Присоединившись к десяткам конвенций ООН в сфере охраны окружающей среды, страна с ответственностью подходит к решению ЦУР.

В честь празднования Всемирного дня охраны окружающей среды 5 июня в Сельскохозяйственном комплексе прошла научно-практическая конференция «Государственная политика Президента Туркменистана в сфере охраны окружающей среды и обеспечения экологического благополучия: достигнутые рубежи и задачи». Было отмечено, что государство с ответственностью подходит к решению ЦУР, присоединившись ко множеству конвенций ООН, сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

Докладчики рассказали всем присутствующим о предпринимаемых в стране мерах по обеспечению экологической защиты и благополучия, разумному потреблению и приумножению иссекаемых природных запасов, превращению Туркменистана в процветающий край. Они отметили, что бережное отношение к окружающей среде, сохранение её вида и богатств для следующих поколений является главным приоритетом госполитики.

Согласно Национальной лесной программе в государстве уже высажено свыше 115 млн. деревьев. В прошедшем году, когда страна отмечала 25-летие постоянного нейтралитета, было высажено 25 млн. хвойных, лиственных и фруктовых деревьев. В текущем году, как было отмечено ранее, в честь 30-летия независимости Туркменистана будет посажено ещё 30 млн. саженцев различных полезных деревьев.

Напоминаем, что в преддверии праздника сотрудники Агентств ООН в государстве провели эко-акцию.

07 июн 2021, 17:42

Источник фото: tdh.gov.tm




Ключевые события