Республику Узбекистан посетит первый вице-президент ЕБРР

Запланирована встреча с Сардором Умурзаковым и Джамшидом Кучкаровым в Ташкенте, к которым присоединится Жужанна Харгитай.

Под председательством первого вице-президента Европейского банка реконструкции и развития Юргена Ригтеринка в Узбекистан с 7 по 9 июня приедет делегация высшего руководства для переговоров с властями и представителями бизнеса. В ходе визита вице-президент встретится с заместителями премьер-министра Сардором Умурзаковым и Джамшидом Кучкаровым в Ташкенте, к которым присоединится новый директор ЕБРР по Центральной Азии Жужанна Харгитай, передаёт пресс-служба банка.
Во время приезда первый вице-президент откроет новый региональный офис ЕБРР в Ургенче на западе Республики Узбекистан. Будут одобрены программы в сфере инфраструктуры и финансового сектора и запущены несколько инициатив, которые будут развивать экологически безопасные решения и содействовать достижению Узбекистаном цели достижения углеродной нейтральности к 2050 году.
Ригтеринк также проведёт встречу с высшим руководством деловых партнёров ЕБРР в республике, крупными мировыми инвесторами и местными участниками мировых финансовых органов.
Напомним, что на сегодня Европейский банк инвестировал свыше 2,4 млрд евро в 97 программ в экономике Узбекистана.

06 июн 2021, 15:11

Источник фото: ebrd.com

Ключевые события