Главного военного комиссара Жезказгана обвиняют во взяточничестве

Офицера задержали в момент получения денег.


В получении взятки от призывника обвиняется начальник отдела по делам обороны Жезказгана. Об этом 30 апреля сообщил представитель военного суда Карагандинского гарнизона.

— Житель Жезказгана обратился к начальнику отдела по делам обороны с просьбой перенести призыв на более поздний срок, однако должностное лицо, по материалам дела, потребовало с него взятку. В момент получения 150 000 тенге (около $ 460) главного военкома задержали правоохранительные органы, — отметил представитель военного суда.

Подполковнику вменяется совершение преступления по части 2 статьи 366 Уголовного Кодекса Казахстана «Получение взятки». В отношении него избрана мера пресечения «поручительство».

Отметим, что сущность личного поручительства заключается в том, что заслуживающие доверия лица (не менее двух) представляют органу, ведущему уголовный процесс, личную гарантию за надлежащее поведение обвиняемого или подозреваемого и явку их по вызову органа, ведущего уголовный процесс. В случае уклонения подозреваемого от явки в суд или на допрос поручители привлекаются к ответственности в виде крупного штрафа.

30 апр 2018, 18:30
Источник фото: today.kz

Живая история Казахстана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события