Президент поздравил юное поколение со Всемирным днём защиты детей

По случаю праздника в Геокдере, «Авазе», расположенных в столице и в велаятах детских оздоровительных центрах проводятся яркие мероприятия.

Туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов искренне поздравил юных туркменистанцев со Всемирным днём защиты детей. В честь этого праздника в Геокдере, «Авазе» и всех детских оздоровительных комплексах Ашхабада и других велаятов проводятся торжественные мероприятия, сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

– Мы уделяем значительное внимание поддержке семьи и материнства, стимулированию многодетности. В настоящий момент приняты законы в сфере защиты прав и интересов матерей и детей, им предоставляется широкий спектр социальных льгот, построены медцентры защиты здоровья матери и ребёнка Ene mähri. Всё это позволило с начального периода жизни обеспечить стабильное развитие наших детей, – подчеркнул глава государства.

Президент также отметил, что государство придаёт особое значение укреплению усилий и продуктивному взаимодействию с мировыми и международными сообществами по охране здоровья юного поколения, их эффективному воспитанию и образованию на нравственно-демократических принципах человечества, защите прав и интересов женщин и детей. Всё это является наглядным примером тому, что Туркменистан ответственно относится к достижению провозглашённых ООН ЦУР и решению задач обеспечения всеобщего благосостояния.

01 июн 2021, 14:56

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm


Ключевые события