В Туркменистане откроется корреспондентский пункт МТРК «МИР»

Туркменская сторона рассматривает данное предприятие как одну из ведущих телерадиовещательных компаний с многомиллионной аудиторией.

Глава туркменского МИД Рашид Мередов 29 мая провёл встречу с руководителем Межгосударственной телерадиокомпании «Мир» Радиком Батыршиным. Стороны рассмотрели перспективы создания в государстве корпункта МТРК «МИР». Об этом сообщил веб-сайт внешнеполитического ведомства страны.

В свою очередь, Мередов сообщил, что Туркменистан рассматривает данное российское учреждение как одного из лидирующих предприятий с многомиллионной аудиторией, которое выполняет важные задачи, направленные на укрепление политических, экономических и культурно-гуманитарных отношений между государствами.

Собеседники дали достойную оценку уровню взаимодействия в сфере информационного обмена и сотрудничества по линии СМИ. Было отмечено, что Гурбангулы Бердымухамедов уделяет особое внимание расширению информполитики Туркменистана. В связи с этим, подчёркнута важность сотрудничества и его дальнейшего развития с МТРК «МИР». Стороны рассмотрели актуальные вопросы, связанные с укреплением практического партнёрства на долгосрочной основе и договорились способствовать друг другу в необходимых ситуациях.

Напоминаем, что председатель российской компании встретился с туркменским лидером и взял у него интервью, касательно положения дел в государстве и расширения связей с международными организациями.

01 июн 2021, 12:33





Ключевые события