В Душанбе пройдёт международная конференция по борьбе с терроризмом

В форуме примут участие представители 50 стран, а также 30 международных организаций и институтов.


В столице Таджикистана 3-4 мая состоится международная конференция высокого уровня «Противодействие терроризму и насильственному экстремизму». Об этом сообщает официальный сайт внешнеполитического ведомства республики.

В форуме примут участие представители профильных министерств и ведомств из 50 государств мира, а также 30 международных организаций и институтов. Цель — укрепление партнёрства и сотрудничества на всех уровнях, обмен опытом по борьбе с терроризмом и предотвращению насильственного экстремизма.

На сегодняшний день зарегистрировано свыше 400 участников душанбинской конференции, уточняет источник Таджикского телеграфного агентства в правительстве страны. По данным издания, для участия в форуме Душанбе посетит министр иностранных дел соседнего Узбекистана Абдулазиз Камилов.

Своё участие в мероприятии подтвердила и Россия.

— Россия будет представлена на высоком уровне на конференции по борьбе с терроризмом, которая пройдет в мае в Душанбе, — заявил 9 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим таджикским коллегой Сироджидином Асловым.

Ожидается, что перед участниками конференции выступит президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

30 апр 2018, 11:59
Источник фото: mfa.kz
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa