В Туркменистане начала свою деятельность универсальная выставка

Экспозиция призвана продемонстрировать чудесный облик и красоту Ашхабада, достижения в экономике, науке, здравоохранении и других сферах.

В здании ТПП государства 24 мая открыла свои двери для посещения XX Международная универсальная выставка «Белый город – Ашхабад», которая была приурочена к 140-летнему юбилею столицы. Предполагается, что данная экспозиция проводится с целью показать всему миру уникальный облик и чудесную красоту центрального города страны, а также достигнутые успехи в экономике, науке, здравоохранении и других немаловажных сферах. Выставка продолжит свою работу 25 мая, сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

В связи с торжественным открытием, туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов послал участникам мероприятия поздравительное письмо, в котором говорится о том, что руководство государства и дружные братские народы приложили немалые усилия для того, чтобы превратить Ашхабад в «жемчужину» Азии. Это подтверждается внесением ряда столичных объектов в Книгу Рекордов Гиннесса.

На экспозиции приняли участие не только отечественные производители и частные организации, но и международные предприятия, которые на протяжении долгих лет являются партнёрами страны в возведении промышленных, социальных, инфраструктурных объектов города.

24 май 2021, 14:21

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события