Жапаров подписал поправки в закон «Об акционерных обществах»

Также он подписал поправки в Уголовный кодекс. Пыло отмечено, что закон был принят Жогорку Кенешем 6 мая текущего года.

Президент Киргизии Садыр Жапаров подписал поправки в закон «Об акционерных обществах» и в Уголовный кодекс, принятый Жогорку Кенешем 6 мая текущего года. Данный документ подразумевает введение внешнего управления на предприятиях, которые работают по концессионным договорам. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе главы государства.

Было отмечено, что закон коснётся также и учреждения, которое разрабатывает рудник Кумтор. Как известно, несколькими днями раньше суд постановил взыскать с канадской компании Centerra Gold Inc. свыше 3 млрд. долларов. Основная цель данного законодательного акта – установление правил, которые способствуют регулированию основания и порядка введения внешнего контроля в предприятиях, допустивших нарушение требований безопасности месторождения, экологии и промышленности, а также создающие прямую угрозу жизни или здоровью работников и жителей, находящихся в зоне влияния работ.

Помимо этого, Уголовный кодекс государства был дополнен пунктом, в котором отмечается, что акционерное объединение должно отвечать за нарушение ограничений для органов управления в случае введения временного внешнего контроля.

14 май 2021, 14:20

Садыр Жапаров

Источник фото: president.kg

Ключевые события