В Кыргызстане изменили налоговый кодекс для борьбы с теневой экономикой

Принятый закон «О внесении изменения в Налоговый кодекс Кыргызской Республики» должен обеспечить прозрачное движение финансовых потоков.


Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков 17 апреля подписал закон «О внесении изменения в Налоговый кодекс Кыргызской Республики». Мера сулит экономическую выгоду стране, так как создаёт предпосылки для прозрачного движения финансовых потоков и исключает оборот денежных средств в теневой экономике. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Жогорку Кенеш республики принял закон 28 февраля 2018 года.

— Закон принят в целях продления срока освобождения от налога на добавленную стоимость (НДС) на банковское оборудование (банкоматы, РОS–терминалы, платёжные терминалы и банковские киоски), импортируемое на территорию Кыргызской Республики до 2022 года, — говорится в сообщении.

Согласно документу, в стране увеличится доля безналичных расчётов. Отдалённые населённые пункты республики обеспечат банковским оборудованием, что позволит своевременно перевести на банковские карты граждан пенсии, пособия и заработную плату, считают власти.

Закон вступает в силу 1 января 2018 года и действует до 31 декабря 2022 года.

18 апр 2018, 11:44

Сооронбай Жээнбеков

Источник фото: kabar.kg

Ключевые события