ЮНИСЕФ и Туркменистан используют СМИ для борьбы с распространением вируса

Отмечено, что Туркменистан проводит целенаправленные мероприятия против распространения инфекционных заболеваний.

ЮНИСЕФ совместно с ЕРБ ВОЗ и её Страновым офисом 6 мая провели короткую пресс-конференцию в онлайн-режиме, которая была посвящена использованию перспектив СМИ в борьбе против распространения инфекционных болезней и в пропаганде здорового образа жизни. Также было отмечено, что туркменское государство проводит целенаправленные мероприятия против распространения инфекционных заболеваний, сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

Представитель Детского фонда ООН в стране госпожа Кристина Вейганд заявила, что данное мероприятие помогает усилить эффективное распространение мер профилактики, в частности, вакцинации населения во время пандемии коронавируса.

Вейганд ознакомила участников с новыми данными в сфере пандемии и вакцинации, отметив, что в Туркменистане, одновременно с работой по повышению качества оказываемых жителям медуслуг, согласно рекомендациям ВОЗ, успешно расширяется международное партнёрство, осуществляются программы по защите здоровья, а также по иммунопрофилактике.

Эта встреча является четвёртой по счёту и стала частью национального Плана обеспечения готовности государства к противодействию и реагированию на острые инфекционные заболевания.

Кроме того, присутствующие ознакомились с лидирующей усовершенствованной мировой практикой и опытом в освещении затронутой темы. Были пересчитаны существующие виды вакцин против коронавируса, а также названы этапы подготовки людей к массовой вакцинации.

07 май 2021, 15:32

Источник фото: unicef.org




Ключевые события