Всемирный банк посулил Центральной Азии светлое будущее

Часть пользователей Фейсбук выразила радость за будущие республик, но в прогноз сильно не верит.


Всемирный банк в апреле 2018 года обнародовал прогноз об экономическом развитии стран Центральной Азии и СНГ. По имеющимся данным, лидером по показателям в 2018 году станет Туркменистан и Узбекистан – их экономики вырастут на 6,2 и 5 процентов соответственно.

На третьем месте среди центрально-азиатских государств оказался Таджикистан – его экономический уровень станет выше на 4 процента. В Киргизии и Казахстане все не так радужно – экономики республик вырастут всего на 3,3 и 3,2 процента. На последнем месте оказались Россия и Азербайджан с 1,7 и 2 процентами, уточняет «Настоящее Время».

Пользователь из Узбекистана Фируз  отметил в своем комментарии, что выданный Всемирным банком прогноз волне реален. Однако он подчеркнул, что в каждом государстве есть свои особенности и увеличение ВВП России и Азербайджана, к примеру, в пересчете на доллары будет сильно отличаться от стран-лидеров списка.

Другие жители Центральной Азии отмечают, что многие Республики во многом зависят от российской помощи, а потому ухудшение ситуации в РФ может сказаться и на экономике.

Азербайджанец Фуад, в свою очередь, отметил, что, в общем рейтинге по экономическому росту страны Центральной Азии могут оказаться на другом месте. Его соотечественница Сенра добавила, что рада за дружественные государства, такие как Узбекистан и Таджикистан. Она отметила, что в ее стране ситуация тоже становится лучше.

Ключевые события