Мередов обсудил с Тлеуберди вопросы стратегического партнёрства

Стороны договорились продолжать регулярные политические консультации между министерствами иностранных дел двух стран.

Глава внешнеполитического ведомства Туркменистана Рашид Мередов 3 мая провёл телефонный разговор со своим казахским коллегой Мухтаром Тлеуберди. Политики рассмотрели вопросы, касающиеся дальнейшего расширения двустороннего сотрудничества в различных сферах, а также договорились продолжать регулярные политические консультации между МИД двух стран. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе министерства.

Основной акцент был сделан на подготовке к предстоящему рабочему визиту главы казахского государства Касым-Жомарта Токаева в Туркменистан. Было отмечено, что обе стороны готовятся провести встречу на высшем уровне. Кроме того, в связи с приездом президента Казахстана в Туркменистан, было также подчёркнуто, что ведётся подготовка к очередному заседанию Межправительственной туркмено-казахстанской комиссии по экономическому, научно-техническому и культурному партнёрству, запланированного к проведению в канун визита.

Помимо этого, были затронуты вопросы, связанные с проведением в нынешнем году VI Каспийского Саммита в туркменском государстве.

Напоминаем, что ранее туркмено-казахстанские представители договорились расширить морские грузоперевозки.

03 май 2021, 15:23

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события