Туркменистан начал оказывать поддержку частным товаропроизводителям

Частный сектор предусматривает сохранение имеющихся и создание новых рабочих мест, что содействует активности и предпринимателей, и граждан.

Глава туркменского государства Гурбангулы Бердымухамедов 30 апреля провёл очередное заседание Кабмина в онлайн-формате, в рамках которого его ознакомили с проводимой в стране работой по поддержке частного сектора государства. Было отмечено, что развитие предпринимательской сферы сохраняет имеющиеся рабочие места и создаёт новые, что, в свою очередь, способствует активности и бизнесменов, и жителей, сообщает информагентство «Туркменистан сегодня».

Президента проинформировали о том, что туркменские бизнесмены производят куриное мясо и яйца, кондитерские, мясные и колбасные изделия, напитки, растительное масло, хлеб, овощебахчевую, молочную и другую продукцию, всецело обеспечивая продуктами питания местный рынок. Заслушав отчёт высокопоставленных чиновников, Бердымухамедов поручил продолжить деятельность, направленную на увеличение объёмов изготовления продуктов народного потребления и ограничению их импорта.

- Для стимулирования расширения отечественного частного сектора экономики, следует подготовить предложения об их господдержке. Важно также финансово, материально-технически стимулировать малый и средний бизнес. Данные меры будут содействовать повышению экспортного потенциала государства и улучшению благополучия граждан, – заявил туркменский лидер.

Учитывая непростую ситуацию, сложившейся в мировой экономике, руководитель страны отметил, что необходимо продолжать увеличивать производство местных товаров, улучшать обеспеченность внутреннего рынка продовольствием и товарами первой необходимости.

Кроме того, зампредам Чары Гылыджову и Байрамгельди Овезову было поручено заняться повышением качества спектра услуг, внедрять в деятельность данной сферы цифровую систему, наладить онлайн-торговлю и своевременную доставку продуктов потребителям.

Напоминаем, что ранее президент распорядился о соблюдении строгого контроля над работой СППТ, а также об оказании предпринимателям должной поддержки.

01 май 2021, 13:51

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm

Ключевые события