Узбекистан представил на ЭКСПО-2017 новые газовые автобусы

Экотранспорт уже вышел на улицы Астаны во время Всемирной выставки.

О презентации совместным узбекско-германским предприятием газовых автобусов нового поколения на ЭКСПО-2017 сообщает Podrobno.uz.

«В 2016 мы начали производство низкопольного городского автобуса MAN A22 CNG. Он отличается тем, что функционирует на газовом двигателе», – представляет проект Сардорбек Усманбеков, заместитель генерального директора по маркетингу, продажам и сервису совместного узбекско-германского предприятия JV MAN Auto-Uzbekistan.


По словам представителя компании, новинка узбекского автопрома безопасна и экологична. При одной заправке автобус преодолевает расстояние в 380 км.


«При газовом двигателе выброс сажи в 8 раз меньше, диоксида азота — в 2,4 раза по сравнению с аналогичными показателями автобусов, работающих на дизельном топливе», ­— подчеркивает преимущества своих экспонатов Усманбеков.


По данным Podrobno.uz, JV MAN Auto-Uzbekistan ежегодно выпускает по три тысячи автомобилей. Импортерами её продукции являются Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Туркменистан, Россия, Грузия, Афганистан и Кения.


В настоящее время 4 полностью газовых автобуса обслуживают гостей и жителей Астаны.

11 авг 2017, 07:48

Ключевые события