Туркменистан принял участие на 77-й сессии ЭСКАТО

Подчёркнуто, что страна переходит к использованию экологически чистых и ресурсосберегающих технологий в промышленности и на транспорте.

Туркменская делегация во главе с министром финансов Туркменистана Мухамметгельди Сердаровым 27 апреля приняла участие на 77-й сессии ЭСКАТО, прошедшей в онлайн режиме. Туркменский политик отметил, что на данный момент государство постепенно переходит к использованию экологически чистых и ресурсосберегающих технологий в промышленности и на транспорте. Об этом сайту CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МФЭТ.

Сердаров подчеркнул важность в нынешнее время защиты окружающей среды. Несмотря на возникшие трудности из-за пандемии коронавируса, государство смогло сохранить стабильность экономического развития, не остановив при этом работу отраслей народного хозяйства.

– Этому во многом содействовали меры фискального стимулирования экономических отраслей, а также соцзащиты жителей страны. Помимо этого, были приняты меры, нацеленные на сохранение стабильности финансового сектора, – заявил глава минфина.

В целях стимулирования отраслей экономики и продвижения экспорта в августе прошедшего года руководство государства ратифицировало 6 транспортных конвенций ЕЭК ООН. В данных целях также была отменена обязательная сертификация экспорта по многим видам продукции.

Кроме того, было отмечено, что для улучшения восстановления экономик стран ЭСКАТО после коронавируса Туркменистан предлагает ускорить выполнение решений Аддис-Абебской программы действий по финансированию развития для мобилизации и разумного употребления ресурсов, необходимых для достижения ЦУР.

27 апр 2021, 16:43

Мухамметгельди Сердаров

Источник фото: fineconomic.gov.tm


Ключевые события