Рахмон призвал новоназначенных чиновников к честности и патриотизму

Президент Таджикистана провёл встречу с получившими ответственные посты руководителями.


Президент Таджикистана Эмомали Рахмон 11 апреля в Душанбе принял вновь назначенных на ответственные должности руководителей судебных инстанций, прокуратуры, Министерства обороны, ряда министерств и ведомств. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Перед встречей таджикский лидер подписал указ о назначении и освобождении судей районного, городского и областного звена. Отдельным указом назначил Муминзода Бахтиера командующим сухопутными войсками вооруженных сил страны. Бобозода Хисрав стал замкомандующего сухопутными войсками. Рахмон также издал постановления о кадровых изменениях в «Таджикфильме», Министерстве образования и науки, Комитете по инвестициям и управлению государственным имуществом и других ведомствах.

Президент в ходе беседы призвал всех госслужащих обеспечить слаженную и эффективную работу в отраслях.

— В условиях быстро меняющегося мирового сообщества и политического климата в регионе только бдительные, честные, с высоким чувством патриотизма люди могут защитить мир и спокойствие в стране и достижение независимости, — подчеркнул Рахмон.

Новым руководителя следует с ответственностью и серьёзностью выполнять свои обязанности, направить силы и опыт на благоустройство страны и борьбу против нежелательных явлений в обществе, устранение преград на пути к развитию государства, считает глава Таджикистана.

Добавим, таджикский лидер в этот же день направил в национальный парламент запрос об отзыве Косимзода Сулаймона с должности судьи Верховного суда республики.

11 апр 2018, 11:45
Источник фото: prezident.tj
Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Таджикистанa