В Узбекистане отпраздновали 682-летие Тамерлана

В родовом селе полководца прошла выездная сессия Международного пресс-клуба «Ходжа Илгор: вновь обретенная история — новый туристический маршрут».


В Узбекистане 9 апреля отпраздновали 682-летие государственного деятеля Амира Темура, более известного как Тамерлан. Мероприятие прошло в родовом селе легендарного полководца — в поселке Ходжа Илгор Кашкадарьинской области, сообщает Sputnik Узбекистан.

Организаторами выступили Международный пресс-клуб, Министерство культуры Узбекистана, Комитет по развитию туризма, Союз молодежи республики, хокимият Кашкадарьинской области, Национальная телерадиокомпания и Национальное информационное агентство Узбекистана.

— Здесь была проведена выездная сессия Международного пресс-клуба в мобильном формате на тему: «Ходжа Илгор: вновь обретенная история — новый туристический маршрут», — говорится в сообщении.

Гости мероприятия смогли увидеть народные исторические игры и этнографические постановки, композиции, напоминающие эпоху Амира Темура.

Амир Темур или Тамерлан — среднеазиатский тюркский полководец и завоеватель, сыгравший существенную роль в истории Средней, Южной и Западной Азии, а также Кавказа, Поволжья и Руси. В XIV веке он основал империю Тимуридов со столицей в Самарканде.

Тамерлан в Узбекистане почитается как национальный герой. День рождения полководца ежегодно отмечается в республике 9 апреля.

10 апр 2018, 12:44
Источник фото: sputnik-tj.com

Живая история Центральной Азии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события