Таджикские спецслужбы изъяли около 14 килограммов наркотиков

По подозрению в контрабанде наркотиков задержаны 12 человек.


В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Таджикистана из незаконного оборота изъяли около 14 кг афганского гашиша. Об этом 10 апреля сообщило интернет-издание  Asia-Plus.

Контрабандисты завезли наркотики из Афганистана в город Хорог, а затем доставили в Душанбе для розничной продажи. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники спецслужб задержали 12 подозреваемых.

Наркотическое вещество изъяли в доме одного из жителей Душанбе. Среди задержанных — пять жителей столицы Таджикистана. Против подозреваемых возбудили уголовное дело по ст. 200 ч. 3 Уголовного Кодекса Таджикистана «Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта группой лиц по предварительному сговору и в крупных размерах».

Напомним, в феврале 2018 года сотрудники ГКНБ Таджикистана изъяли на таджикско-афганской границе 165,1 кг наркотиков, в том числе 74,5 кг гашиша, 87,6 кг опиума, 17 кг каннабиса и 3,9 кг метамфетамина.

10 апр 2018, 17:00
Источник фото: ozodi.org

Живая история Таджикистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события