Молодёжь Туркменистана поучаствует в конкурсе «Посол превентивной дипломатии»

В конкурсе также примут участие граждане Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана и Афганистана в возрасте от 18 до 29 лет.

РЦППДЦА ООН объявил международное молодёжное соревнование под названием «Посол превентивной дипломатии», где вправе участвовать жители Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Туркменистана, Республики Узбекистан и ИРА в возрасте от 18 до 29 лет, сообщает электронная газета «Туркменистан: Золотой век».

Данное мероприятие предоставит возможность желающим присоединиться к ряду тренингов по превентивной дипломатии и межкультурному общению, которые будут проходить в онлайн-формате. Кроме того, оно способствует развитию в себе лидерских навыков.

В конце обучающего курса участвующая в конкурсе молодёжь получит возможность присоединиться к межрегиональной сети Молодых послов, чтобы участвовать в различных мероприятиях, которые будут организованы Центром и другими структурами Организации Объединённых Наций.

Все желающие и заинтересованные люди могут заполнить анкету, написать мотивационное письмо на русском или английском языке, в котором важно ответить на данные вопросы: «Почему именно Вы должны быть отобраны в качестве посла превентивной дипломатии?», «Если бы Вы стали Генеральным Секретарем ООН на один день, какие три действия предприняли для сохранения мира в вашей стране? Приведите чёткие примеры».

Заявки можно отправить до 30 апреля по данной электронной почте: aziz.kuliyev@un.org.

Мотивационные письма победителей конкурса будут опубликованы на английском и русском языках и распространены через платформы ООН и среди представителей правительств. Электронная версия будет доступна на сайте https://unrcca.unmissions.org/.

07 апр 2021, 19:03

Источник фото: unrcca.unmissions.org


Ключевые события