Туркменистан расширит возможности в морской и речной сфере

Акционерное общество открытого типа «Балкан» по строительству и ремонту кораблей вносит огромный вклад в развитие отрасли.

Акционерное предприятие «Балкан» по строительству и ремонту кораблей имеет полную мощность для ремонта 20-30 судов, перерабатывая 2000 тонн стали в год, чем активно помогает расширению морского и речного экономического потенциала страны, сообщает региональный сайт Вalkantm.news.

Завод имеет производственную мощность 10 тыс. тонн по производству стали, также он использует в своей деятельности передовые технологии и автоматику. Предприятие предназначено для строительства 4-6 кораблей в год.

Помимо судостроения «Балкан» занимается изготовлением различного необходимого для народного хозяйства оборудования из железа и производит готовую продукцию. В настоящий момент организация активно занимается подготовкой соответствующих квалифицированных специалистов. Ожидается, что в скором времени данное акционерное общество станет одним из лидирующих в своём роде и будет отвечать всем мировым требованиям.

Напоминаем, что в ближайшее время в Астраханской области создадут логистический центр, связанный с Каспийским регионом. Также ранее Украина проявила заинтересованность к возможностям Туркменбашинского морского порта.

06 апр 2021, 15:25

Источник фото: balkantm.news

Ключевые события