Туркменистан отправил в Астрахань очередную гуманитарную помощь

В Астраханский порт были доставлены два контейнера медицинских изделий (маски одноразовые, защитные шлемы, комбинезоны, медхалаты и т.д.).

Согласно распоряжению президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Астрахань доставили очередную партию продукции в знак дружбы. Судно «Махтумкули» доставило 2 контейнера, в которых были такие медицинские изделия как маски, медицинские халаты, защитные шлемы, комбинезоны, а также кондитерская продукция, туркменского производства, сообщает госинформагентство «Туркменистан сегодня».

- Мы очень благодарны главе туркменского государства и братскому народу за дружественное отношение к Астраханской области. Отправка гуманитарного груза – это неоценимая поддержка в такое непростое время, когда мы вынуждены бороться с коронавирусом. Этот акт доброй воли свидетельствует о стремлении помочь нам в трудную минуту, – отметил министр промышленности области Денис Афанасьев.

Кроме того, глава министерства здравоохранения подчеркнул, что товары будут направлены в учреждения здравоохранения региона, занимающиеся лечением ковидных больных. Также он заявил, что Туркменистан всегда был надёжным партнёром Астрахани и обе стороны тесно сотрудничают по всем направлениям.

Напоминаем, что руководство страны не раз направляла свою продукцию в Астраханскую область. Также 2 апреля текущего года Россия отправила в Туркменистан в помощь медицинские препараты для борьбы с инфекционными заболеваниями.

05 апр 2021, 19:06

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: lotosgtrk.ru


Ключевые события