Мохаммад Джавад Зариф 5-8 апреля посетит Туркменистан

По словам Хатибзаде, поездка будет посвящена двустороннему и региональному сотрудничеству.

Министр иранского внешнеполитического ведомства Мохаммад Джавад Зариф с 5 по 8 апреля посетит Туркменистан, Узбекистан, Киргизию и Казахскую Республику для проведения переговоров по дальнейшему развитию двустороннего и регионального сотрудничества, сообщает государственное информагентство Ирана.

- Расширение отношений со странами Центральной Азии – регионом исторической и культурной общности – всегда было одним из основных приоритетов Исламской Республики Иран, – написал глава иранского МИД в своей официальной страничке в твиттере.

Туркменистан и Иран имеют огромный потенциал для эффективного развития билатерального сотрудничества в различных областях жизнедеятельности государств. За долгие годы взаимовыгодного партнёрства были осуществлены различные крупномасштабные проекты. В их числе пограничная плотина «Достлук» и транснациональная железнодорожная дорога Казахстан-Туркменистан-Иран.

Напоминаем, что в 2020 году для укрепления дружеских отношений, продемонстрировав качество добрососедства, Туркменистан отправил в иранскую республику гуманитарную помощь.

05 апр 2021, 14:22

Источник фото: en.irna.ir

Ключевые события