В Кыргызстане задержали распространителей наркотиков из Европы

 «Альфа-ПВП» — синтетический психостимулятор вызывающий крайнюю неадекватную реакцию, повышенную агрессию.


Спецслужбы Кыргызстана нейтрализовали канал поставки из Европы в Кыргызстан психотропного наркотика «Альфа-ПВП» (α-pyrrolidinopentiophenone), сообщает sputnik.kg.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий при сбыте на территории Бишкека и Чуйской области крупной партии синтетического стимулятора были задержаны на месте преступления организаторы наркогруппировки.

Главным СУ ГКНБ в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 247 «Незаконное изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконное производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров» УК КР.     

Стоит отметить, что наркосодержащее вещество «Альфа—ПВП» — синтетический психостимулятор. Производится преимущественно в Китае, Индии и Пакистане. Вызывает неадекватную реакцию, повышенную агрессию.

Добавим, что в начале октября 2017 года сотрудниками спецслужбы республики были задержаны шесть человек, подозреваемых в реализации наркотической курительной смеси спайс через интернет. Изъято <b

02 апр 2018, 08:25
Источник фото: пресс-служба ГКНБ КР

Живая история Киргизии. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен

Ключевые события