Туркменистан и Россия расширят стратегическое партнёрство

В Москве был проведён ряд двусторонних встреч с главами госструктур России и крупными компаниями различных отраслей экономики.

В рамках официального визита туркменской делегации в Российскую Федерацию 31 марта были проведены встречи с директорами некоторых госструктур и главами ведущих российских компаний в торгово-экономической, энергетической, химической промышленности, сельскохозяйственной и культурно-гуманитарной областях. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе МИД.

Туркменские политики обсудили с компанией «Лукойл», которая будет участвовать в разработке месторождения «Достлук», расширение двустороннего партнёрства в сфере энергетики, а также концептуальные вопросы дальнейшего сотрудничества и возможные совместные проекты.

С руководителями ПАО «КАМАЗ» были рассмотрены актуальные вопросы в области машиностроения. В рамках встречи стороны договорились о дальнейшем развитии взаимодействия в транспортной отрасли, а также обсудили перспективы привлечения предприятия к значимым проектам, реализуемых в стране.

Кроме того, туркменская делегация выразила заинтересованность в расширении взаимодействия в информационной сфере с МТРК «МИР» и ВГТРК. Было рассмотрено практическое взаимодействие между Госкомитетом государства по телевидению, радиовещанию и кинематографии и вышеуказанными ведущими российскими учреждениями.

Планируется продолжить встречи в различных областях билатерального партнёрства в рамках визита правительственной делегации Туркменистана в Россию 1 апреля.

Напоминаем, что ранее прошло заседание межправительственной туркмено-российской комиссии по экономическому сотрудничеству.

01 апр 2021, 15:46

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события