Молодёжь Туркменистана внесёт свой вклад в развитие страны

В Ашхабаде прошёл форум в целях исполнения резолюции Генассамблеи ООН, провозгласившей 2021 год «Международным годом мира и доверия».

В Институте международных отношений Министерства иностранных дел государства в онлайн-формате 29 марта состоялся Международный молодёжный форум мира и доверия, который был организован руководством Туркменистана и Офисом Постоянного координатора ООН в стране. Об этом CentralAsia.news сообщили в пресс-службе внешнеполитического ведомства.

Мероприятие послужило уникальной платформой для обсуждений и обмена опытом по созданию механизмов вовлечения молодого поколения в дальнейшее развитие культуры мира, доверия, межкультурного и межрелигиозного диалога.

Кроме того, участники из Туркменистана, Казахстана, Албании, Сомали, Японии и других стран совместно с представителями различных предприятий ООН представили свои проекты по эффективному развитию активного участия молодёжи в процессах укрепления культуры мира на национальном, региональном и мировом уровнях.

Было отмечено, что итоги прошедшего мероприятия внесут достойный вклад в работу Молодежного форума ЭКОСОС, запланированный провести в апреле нынешнего года в Нью-Йорке.

Напоминаем, что в государстве проводятся различные реформы, конкурсы, события в целях задействования молодого поколения в жизнедеятельности страны.

30 мар 2021, 16:44

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события