ПАО «Лукойл» примет участие в реализации месторождения «Достлук»

Степан Гуржий стал представителем директора ПАО «Лукойл» в Туркменистане.

Одна из ведущих компаний «Лукойл» будет активно участвовать в реализации крупноасштабного проекта «Достлук». В связи с тем, 29 марта руководство организации приняло решение назначить Степана Гуржия представителем президента «Лукойл» в Туркменистане, сообщает официальный веб-сайт предприятия.

По данным пресс-службы, главной обязанностью Гуржия является совершенствование сотрудничества организаций Группы «Лукойл» в Туркменистане, Узбекистане, Азербайджане и Казахстане.

Государственный нефтяной концерн «Лукойл» был создан 25 ноября 1991 года. В нём были объединены три нефтедобывающих предприятия «Лангепаснефтегаз», «Урайнефтегаз», «Когалымнефтегаз», а также перерабатывающие предприятия «Пермнефтеоргсинтез», Волгоградский и Новоуфимский нефтеперерабатывающие заводы.

Напоминаем, что туркменский лидер Гурбангулы Бердымухамедов и глава компании Вагит Алекперов договорились об участии «Лукойл» в разработке туркмено-азербайджанского месторождения «Достлук», в переводе который означает — дружба. Согласно этому главными принципами двусторонней деятельности будут солидарность, взаимоуважение и поддержка.

30 мар 2021, 15:16

Источник фото: lukoil.ru


Ключевые события