Президент утвердил новую редакцию госпрограммы «Здоровье»

Совместно с соответствующими ведомствами разработан План мероприятий по реализации Программы на 2021-2025 годы.

По итогам заседания Кабмина, прошедшего 26 марта по видеосвязи, президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов одобрил новую редакцию Государственной программы «Здоровье». Он подписал соответствующее Постановление, которое включает в себя разработанный План мероприятий по осуществлению Программы на 2021-2025 годы, сообщает госинформагентство «Туркменистан сегодня».

Главной целью Программы является всестороннее обеспечение охраны здоровья жителей страны, повышение продолжительности их жизни, а также создание самой эффективной системы здравоохранения.

Во всех велаятах государства строятся и функционируют крупные центры диагностики, лечебно-профилактические организации, больницы, санатории, современные аптеки. В дальнейшем планируется увеличить число учреждений в области здравоохранения.

Президент направил подписанный документ вице-премьеру по системе электронного документооборота и поручил проконтролировать точное выполнение мероприятий по обеспечению благополучия народа.

Кроме того, в рамках заседания, глава государства ознакомился с финансово-хозяйственным положением санаториев и стоимостью путёвок. Было отмечено, что необходимо принять меры для укрепления финансовой устойчивости санаториев Туркменистана.

- Наши оздоровительные центры по своему оснащению и спектру предоставляемых услуг не уступают лидирующим лечебно-профилактическим организациям зарубежных стран мира. Комплексное расширение санаторно-курортной отрасли способствует восстановлению здоровья туркменистанцев, – сообщил туркменский лидер.

Бердымухамедов подчеркнул, что забота о здоровье и благосостояния населения является одним из основных направлений внутренней политики государства.

27 мар 2021, 13:59

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: tdh.gov.tm


Ключевые события