Туркменистан обозначил свои позиции по реализации ЦУР в стране

Туркменская делегация поделилась со своими зарубежными коллегами опытом осуществления целей устойчивого развития.

Туркменская делегация во главе с заместителем министра финансов страны Ровшеном Нурягдыевым участвовала в Азиатско-Тихоокеанском 8-ом форуме, посвящённом обсуждению предпринимаемых мер по осуществлению ЦУР. Туркменская сторона, в свою очередь, поделилась опытом, накопленным в этом направлении, а также обозначила свои приоритеты по выполнению задач устойчивого развития, сообщает пресс-служба ведомства государства.

Замминистр рассказал участникам форума о деятельности, реализуемой Туркменистаном, в особенности о работе, выполняемой в области национализации ЦУР. Нурягдыев подчеркнул, что по результатам предпринятых мер в регионе был утверждён надлежащий перечень, который состоит из 17 целей, 136 задач, а также 180 индикаторов.

На политическом форуме, организованным ЭКОСОС в 2019 году в Нью-Йорке Туркменистан представил Добровольный национальный Обзор по осуществлению ЦУР. Работа, проделанная в рамках подготовки к Обзору, дала возможность оценить достижения и обозначить перспективные направления.

Кроме того, говоря о появившихся трудностях, связанных с коронавирусной пандемией во всём мире, было отмечено, что туркменское государство предприняло эффективные меры по минимизации социально-экономических последствий коронавируса.

В завершение, члены заседания выразили стремление к интегрированному подходу по решению вопросов, которые были вынесены на обсуждение.

Напоминаем, что в мае 2020 года туркменские представители также приняли участие на 7-ом форуме по устойчивому развитию, а также в октябре прошедшего года прошёл онлайн-треннинг ЭСКАТО, где было отмечено, что в конечном итоге будет достигнуто общее понимание определений и методов расчёта данных ЦУР.

24 мар 2021, 14:04

Ровшен Нурягдыев

Источник фото: turkmenistan.gov.tm


Ключевые события