Сердар Бердымухамедов удостоен звания «Защитник Отечества»

Членам Государственного совета безопасности по Указу президента присвоили звание «Türkmenistanyň Watan goragçysy».
По завершению совещания Госсовета безопасности, прошедшего 3 марта, лидер туркменского государства подписал Указ о присвоении членам данного органа звания «Защитника Родины» за достойный вклад в развитие страны. В рамках этого документа зампреду Кабмина полковнику Сердару Бердымухамедову за заслуги перед государством присвоен почётный титул Türkmenistanyň Watan goragçysy (Защитник Отечества), сообщает ИА «Туркменистан сегодня».
В связи с тем, что представители Совета активно участвуют в осуществлении политики в области обеспечения безопасности и обороны Туркменистана, защищённости прав и свобод человека, зафиксированных Конституцией, а также, учитывая их заслуги по охране независимости и нейтралитета страны, туркменский лидер решил присвоить им титул «Защитник отечества».
Поздравив всех участников от чистого сердца с присвоением звания, глава государства пожелал им огромных успехов в обороне страны, её территориальной сохранности, неприкосновенности границ, поддержании мира и спокойствия, обеспечении легитимности и правопорядка.
Живая история Туркменистана. Аналитика, мнения экспертов, репортажи - на нашем канале в Яндекс.Дзен
Читать все новости Туркменистанa