Туркменистан нацелен укрепить взаимодействие с МОМ

Глава МИД Туркменистана обсудил перспективы сотрудничества с руководителем Международной организации по миграции.

Министр внешнеполитического ведомства туркменского государства Рашид Мередов 2 марта провёл встречу в онлайн-формате с Региональным координатором Международной организации по миграции по Центральной Азии Зейналом Гаджиевым. Стороны обсудили перспективы укрепления партнёрства в области упорядоченной и безопасной трудовой миграции, сообщает официальный веб-сайт МИД Туркменистана.

Политики обсудили план предстоящих общих мероприятий, которые воплотятся в жизнь в 2021 году. Он включает в себя такие направления, как «Противодействие торговле людьми и помощь мигрантам» и «Техническое сотрудничество и управление границами». Мередов отметил, что Туркменистан заинтересован в организации совместных действий при помощи цифровых и инновационных технологий не только на национальном, но и на региональном уровнях.

Основной темой обсуждения стали актуальные вопросы взаимодействия в плане чрезвычайных ситуаций, в связи с чем была затронута Сендайская рамочная программа по снижению риска бедствий.

Добавим, что Туркменистан удачно воплощает в жизнь проект ООН по ликвидированию безгражданства, что не остаётся без внимания со стороны Организации. Соответствующие мероприятия проводятся для реализации программы Целей устойчивого развития.

03 мар 2021, 16:02

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события