Таджикистан и Азербайджан обсудили межпарламентские отношения

В частности сотрудничество законодательных органов двух стран.



Заместитель спикера нижней палаты республики Таджикистан Акрамшо Фелалиев 16 марта во время своей трехдневной рабочей поездки в Азербайджан встретился с руководителем рабочей группы по межпарламентским связям двух республик Айдыном Мирзазаде. Об этом сообщает Avesta.Tj.

Отметим, что встреча проходила в рамках 6 Глобального Бакинского международного форума.

На встрече Фелалиев и Мирзазаде обсудили вопросы таджикско-азербайджанских отношений, в частности сотрудничество законодательных органов двух стран, а также вопросы, представляющие взаимный интерес.

Стороны подтвердили обоюдное стремление к дальнейшему развитию таджикско-азербайджанских межпарламентских связей.

По завершении встречи отмечена необходимость расширения и углубления двустороннего торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества с помощью парламентских механизмов.

Напомним, что в ноябре 2017 года чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в Азербайджане Рустам Сол также встречался с председателем парламента республики Октайем Асадовым. Они обсудили вопросы двустороннего взаимодействия, в частности, межпарламентского сотрудничества.

Добавим, что Бакинский форум — мероприятие выдающихся представителей политической, научной и культурной элиты мирового сообщества, включая известных государственных деятелей, лауреатов Нобелевских премий по различным отраслям науки и руководителей влиятельных международных организаций. На форум приглашаются также действующие или бывшие руководители государств и основатели транснациональных корпораций.

16 мар 2018, 11:03

Ключевые события