Душанбе и Ташкент подписали около 30 соглашений о взаимном сотрудничестве

Стороны договорились улучшить ситуацию с товарооборотом и в ближайшее время довести его до $1 млрд.


9 марта в Душанбе состоялись переговоры президентов Таджикистана и Узбекистана Эмомали Рахмона и Шавката Мирзиёева. Затем прошли таджикско-узбекские переговоры в расширенном составе. По итогам встречи в верхах подписан пакет из 27 документов о сотрудничестве, сообщает пресс-служба президента Таджикистана.

 В частности, главы государств подписали совместное заявление об укреплении дружбы и добрососедства, а также договор об отдельных участках таджикско-узбекской государственной границы.

Кроме того, в присутствии президентов подписан ряд межгосударственных и межправительственных документов. В частности между правительствами Таджикистана и  Узбекистана подписаны соглашения о международном автомобильном и воздушном сообщении, о сотрудничестве в обеспечении деятельности Фархадской плотины, о взаимных безвизовых поездках граждан, а также программа сотрудничества между министерствами иностранных дел Таджикистана и Узбекистана.

Отмечается, что подписанные документы создадут новую правовую базу для всестороннего развития взаимовыгодных отношений между двумя братск

09 мар 2018, 18:00

Эмомали Рахмон

Источник фото: sputnik-tj.com

Ключевые события