Товарооборот между Туркменистаном и Турцией достиг 2 млрд. долларов

Рашид Мередов сообщил, что по итогам 2020 года товарный оборот между странами увеличился в 2 раза. 

В рамках встречи глав МИД Туркменистана, Азербайджана и Турции Рашид Мередов провёл переговоры с министром турецкого внешнеполитического ведомства Мевлютом Чавушоглу. Министр иностранных дел Туркменистана сообщил, что, несмотря на пандемию, охватившую целый мир, товарообмен между государствами составил приблизительно 2 миллиарда долларов, что почти в 2 раза больше, чем в 2019 году, сообщает официальный веб-сайт туркменского МИД.

Обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в разных отраслях госдеятельности. Также стороны заявили о готовности поддерживать друг с другом крепкие дружеские отношения.

- Мы можем осуществлять общие проекты в области энергетики, транспорта, высоких технологий и в других сферах. Туркменистан подготовит планы и соответствующие программы и представит их турецким друзьям, - отметил туркменский политик.

В свою очередь, Чавушоглу сказал, что турецкое государство приложит все возможные усилия для успешной реализации поставок туркменского природного газа не только в Турцию, но и в европейские страны.

24 фев 2021, 13:12

Рашид Мередов

Источник фото: mfa.gov.tm

Ключевые события