Туркменистан безвозмездно отправит продовольственные товары в Астрахань

На заседании Кабмина Туркменистана Бердымухамедов заявил о намерении отправить в Астраханскую область гуманитарную помощь.

Во время совещания Кабинета министров, прошедшего 19 февраля в формате видеоконференции Гурбангулы Бердымухамедов подписал документ об отправке в Астраханскую область России безвозмездной гуманитарной помощи, сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

Лидер государства поручил главам таких госведомств, как министерство здравоохранения и медицинской отрасли, текстильной промышленности и Союзу предпринимателей государства, в скорейшем времени направить в Астраханскую область лекарственные и медицинские средства, продукты питания, текстильную продукцию и другие жизненно необходимые товары. Было отмечено, что материалы будут перевезены судном морского торгового флота Туркменистана по маршруту Туркменбаши-Астрахань.

Подписание данного документа подразумевает собой укрепление дружеских отношений между двумя государствами. Он является жестом дружбы, взаимоуважения, поддержки и добрососедства между странами.

Напоминаем, что в мае прошлого года по поручению президента Туркменистана на территорию этой области был доставлен груз, содержащий продовольственные и промышленные товары, стройматериалы, текстильное производство.

20 фев 2021, 13:26

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: astrakhanpost.ru

Ключевые события