Бердымухамедов ознакомился с деятельностью Центра БПЛА

Президент Туркменистана изучил разновидность беспилотников, их чертежи и специфику подготовки.

Глава Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов 15 февраля нанёс визит в центр БПЛА с целью изучения деятельности предприятия. Его подробно проинформировали о характеристиках и особенностях производимых аппаратов в учреждении, сообщает ИА «Туркменистан сегодня».

Лидеру нации были представлены виды различных беспилотных летающих аппаратов, их схемы и особенности подготовки. Он наблюдал за деятельностью Центра через монитор, где велась всесторонняя работа по производству и запуску БПЛА, детальной обработке их отдельных частей.
Работник погранслужбы рассказал о перспективах использования беспилотников в целях эффективного соблюдения порядка на территории. В связи с этим, он отметил важность аппаратов в собирании информации и ведении видеоконтроля на границах нашей Родины.

Помимо этого Главнокомандующий страны ознакомился с проектом по налаживанию производства пожарных систем оповещения, которые по сей день устанавливаются в жилых домах министерства внутренних дел и на объектах социально-административного назначения. 

Вниманию Бердымухамедова представили видеофайлы, содержащие информацию о разработке и структуре оборудования. Они рассчитаны на обеспечение пожарной безопасности и делаются из самых качественных материалов.

Также были продемонстрированы проекты запланированных сооружений. В их число входят планы проектов крупных ангаров для лётной и автотранспортной техники, отделений с пунктом управления и автоматического управления самолётами, наблюдательного пункта, а также зданий теплицы и электроподстанции, подведомственных Центру. Президент посетил площадку строительства и подчеркнул, что при реализации данного проекта необходимо активно применять передовой опыт и инновационные технологии.

Сотрудник Министерства обороны также заявил, что передовые цифровые технологии, постепенно внедряющиеся в жизнь народа, начали использовать в военчастях. Он подчеркнул важность таких технологий в улучшении качественного выполнения миссий солдатами и проведении учебных тренировок на высшем уровне.
В завершение руководитель государства поручил должностным лицам направить все свои силы на улучшение и масштабное производство БПЛА.

16 фев 2021, 15:12

Гурбангулы Бердымухамедов

Источник фото: turkmenistan.gov.tm

Ключевые события