В Таджикистане программисты создали отечественную версию игры Counter-Strike

Процесс игры будет проходить в бизнес-центре «Душанбе-плаза» — самом высоком здании столицы республики.


Таджикские программисты создали свою версию компьютерной игры Counter-StrikeОтветный удар»). Об обновлении версии рассказывается в социальных сетях создателя игры — компании Nazarov Production, сообщает fergananews.com. 

— Процесс игры будет проходить в бизнес-центре «Душанбе-плаза» — самом высоком здании столицы республики. В ближайшее время игра будет выложена в открытый доступ для загрузки, — сообщают создатели. 

Напомним, что игра очень популярна среди молодежи республики, однако власти стараются бороться с этим увлечением. Вводятся запреты на посещение интернет-кафе несовершеннолетними. Запреты были существенно ужесточены после того, как в январе 2017 года ночью в таджикской столице произошла массовая драка с участием около 20 подростков, после которой двое скончались от полученных травм. Тогда следователи установили, что участники конфликта были постоянными посетителями интернет-кафе и любителями игр, пропагандирующих насилие.

Власти республики запретили детям младше 17 лет посещать интернет-кафе, а также клубы и дискотеки в столице c января 2017 года. В регионах дети могут находиться в интернет-кафе до 20 часов с согласия родителей.

Добавим, что фирма NazaroV Production была создана в 2007 году Азизом Назаровым. Компания занимается веб-разработками, дизайном, звуковой аранжировкой, созданием рекламных роликов.

Для справки: игра Counter-Strike посвящена противостоянию террористов и подразделений спецназа, состоит из кровавых сцен убийств, где используется огнестрельное и холодное оружие.

12 мар 2018, 11:18

Counter-Strike («Ответный удар»)

Источник фото: rus.ozodi.org

Ключевые события