Посол Турции в Туркменистане посетил Союз промышленников и предпринимателей

Одним из основных направлений взаимодействия названы торговля, сельское хозяйство, внедрение инновационных технологий.


Чрезвычайный и Полномочный Посол Турецкой Республики в Туркменистане Мустафа Капуджу 28 февраля посетил Союз промышленников и предпринимателей Туркменистана.

Дипломат был принят председателем Александром Дадаевым и руководителем международного отдела Тахыром Атахановым, сообщает корреспондент centralasia.news.

Полпред был ознакомлен с реализуемыми местными предпринимателями масштабными проектами, а также планами на перспективу. Председатель Союза рассказал о государственной поддержке предпринимательства и опыте партнёрства членов Союза с зарубежными коллегами.

В ходе беседы подчёркивалось, что отношения между двумя странами находятся на высоком уровне. Также отмечалось, что страны имеют все возможности для активизации отношений в разных сферах, в том числе на уровне малого и среднего бизнеса. В качестве продуктивных направлений взаимодействия назывались торговля, сельское хозяйство, внедрение инновационных технологий и др.

В этом контексте была подчеркнута заинтересованность в развитии деловых контактов предпринимателей двух стран, как на традиционных, так и на новых направлениях.

Добавим, что Капуджу занимает должность главы диппредставительства Турции в Туркменистане с августа 2015 года.

Ключевые события