Узбекистан и Афганистан обсудили энергопоставки

Проработан проект строительства новой линии электропередачи.

В Ташкенте 1 февраля прошла встреча глав энергетического ведомства Узбекистана Алишера Султанова и секретариата президента Афганистана Мухаммада Шокира Коргар. Стороны рассмотрели процесс энергопоставок и строительства новой линии электропередач в Афганистан. Об этом 2 февраля сообщила пресс-служба министерства энергетики Узбекистана.

Афганский политик подчёркнул, что страна предпримет все необходимые меры для выполнения работ в рамках проекта строительства линии электропередачи 500 кВ Сурхан-Пули-Хумри. По словам афганских представителей, руководством страны уделяется особое внимание своевременному выполнению пунктов проекта.

Мухаммад Шокир Коргар высоко оценил прогресс энергетической сферы Узбекистана, направленный на увеличение объёмов производства электроэнергии. Помимо этого, он искренне выразил свою благодарность за помощь в вопросах обеспечения страны электроэнергией, а также за создание условий для получения высшего образования в Узбекистане гражданами Афганистана.

Чиновники обсудили процесс разработки партнерских проектов, а также новые перспективные направления взаимовыгодного сотрудничества, касающиеся интересов обоих государств.

02 фев 2021, 15:48

Источник фото: minenergy.uz

Ключевые события