Душанбе и Исламабад расширят сотрудничество в борьбе с терроризмом

В МВД Таджикистана прошла встреча с национальным координатором Пакистана по борьбе с терроризмом.


Расширение сотрудничества в борьбе с терроризмом обсудил в Душанбе 28 февраля министр внутренних дел Таджикистана генерал-полковник милиции Рахимзода Рамазон Хамро на встрече с делегацией Пакистана во главе с национальным координатором страны по борьбе с терроризмом Ихсаном Гани. Гостя сопровождали замглавы МВД Мухаммад Сиддик и посол Пакистана в Таджикистане Тарик Икбол Сумро. Об этом сообщает пресс-служба таджикского МВД.

— Мы всегда готовы расширять наше сотрудничество между двумя братскими странами в борьбе с терроризмом, экстремизмом, незаконным оборотом наркотиков и другими угрозами современного мира, — сказал таджикский министр коллегам из Пакистана.

Ихсан Гани в свою очередь поблагодарил Рахимзода Рамазона Хамро за встречу и отметил заслуги тех, кто обеспечивает мир и безопасность в Таджикистане. В период независимости республика добилась значительных успехов, добавил гость.

Следует отметить, что Душанбе и Исламабад систематически взаимодействуют в борьбе с террористической угрозой. Глава МВД Таджикистана в июле 2016 года принял в таджикской столице посла Тарика Икбол Сумро. Пакистанский дипломат тогда отметил, что его страна готова к сотрудничеству с органами внутренних дел Таджикистана в борьбе с терроризмом, экстремизмом и другими негативными явлениями.

02 мар 2018, 11:56

Рахимзода Рамазон Хамро

Источник фото: mvd.tj

Ключевые события