Начальник авиакассы «Хумо транс» задержан за мошенничество

Злоумышленник предлагал гражданам поддельные справки о болезни для выезда за границу.

В Узбекистане сотрудниками Управления борьбы с коррупцией и экономическими преступлениями ГУУР МВД Республики Узбекистан и Службы Государственной Безопасности республики 13 января во время получения взятки в размере 1450 долларов США задержан (гражданин «К.Е.») начальник авиакассы «Хумо транс», сообщила 18 января пресс-служба министерства внутренних дел страны.

Сотрудник авиакассы, за вознаграждение, предлагал помощь в выезде заграницу в условиях карантина. Для этого было необходимо получить справку о тяжёлом состоянии здоровья и необходимости безотлагательного лечения в другой стране. 

В данном конкретном случае, справка была необходима для выезда гражданина в Россию.

По предварительным данным, задержанный руководитель авиакассы «Хумо транс» таким «криминальным видом услуг» обманул 79 человек, взяв с каждого по 1200 долларов США. Следственным управлением при ГУВД города Ташкента в отношении взяточника возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере», он взят под арест, ведётся следствие.

Напомним, что в декабре прошлого года в аэропорту Шереметьево было задержано несколько сотен граждан Узбекистана, пытавшихся незаконно попасть в Россию по поддельным медицинским справкам. В настоящее время из-за глобальной пандемии во многих странах ужесточён въезд в страну, что заставляет людей искать окольные пути и пользоваться услугами мошеннического характера.

19 янв 2021, 10:21

Источник фото: retail-loyalty.org

Ключевые события