Казань примет I Игры стран СНГ в 2021 году

Замминистра спорта России назвал предварительную дату проведения Игр и возложил большую надежду на 2021 год.

Во второй половине 2021 года, примерно в августе или сентябре, пройдут I Игры стран СНГ. Точная дата станет известна в марте после обсуждений со спортивными ведомствами всех стран СНГ, сообщил 9 января заместитель министра сферы спорта России Азат Кадыров в интервью «Татмедия».

Из-за пандемии коронавируса в 2020 году не состоялось множество турниров и соревнований, в их число также входят и Игры стран СНГ в Казани. Поэтому правительство страны, проконсультировавшись с другими профильными министерствами стран СНГ, приняло решение перенести соревнования. 

Говоря о подготовке к Играм, Кадыров отметил, что это уникальный проект, и Россия, после успешного проведения зимних Олимпийских игр в Сочи, может претендовать и на летнюю Олимпиаду. Кадыров отметил, что с Олимпийскими играми 2024 и 2028 годов уже вопрос решён. Россия обязательно подаст заявку на проведение Олимпиады 2032 года, но это будет не раньше 2023 или 2024 годов. Кроме того, в ближайшее время в страна может получить право на Юношескую Олимпиаду.

Чиновник поделился информацией, что столица Татарстана в январе 2022 года примет и зимние игры Специальной Олимпиады. По его словам, в рамках Стратегии развития физкультуры и спорта России до 2030 года, проводится значительная работа по увеличению числа проводимых международных соревнований в России.

09 янв 2021, 19:12

Источник фото: business-gazeta.ru

Ключевые события