Астане обсудили стратегию национальной безопасности до 2020 года

Его участники также рассмотрели вопросы социально-экономического развития Южно-Казахстанской области.

фото: пресс-служба президента Казахстана

21 февраля президент Казахстана Нурсултан Назарбаев провёл заседание Совета безопасности, сообщает пресс-служба главы республики.

На заседании Совбеза  обсудили вопросы реализации Стратегии национальной безопасности на 2017-2020 годы.

Речь шла, в частности, и об общественно-политической и социально-экономической ситуации в Южно-Казахстанской области.

Нурсултан Назарбаев отметил, что принятая в прошлом году Стратегия национальной безопасности позволяет выявлять возникающие угрозы и вызовы и принимать своевременные меры реагирования.

— В прошлом году мы приняли программный документ в сфере обеспечения национальной безопасности. Национальная безопасность должна обеспечиваться не только в сфере обороны или внутренней политики, она должна быть обеспечена во всех сферах, в том числе в сфере экономики и воспитания подрастающего поколения, — заявил лидер нации.

Члены Совета безопасности также обсудили состояние общественно-политической и социально-экономической ситуации в Южно-Казахстанской области.

По итогам заседания президент дал поручения центральным и местных госорганам, в том числе по созданию новых рабочих мест, совершенствованию инфраструктуры, восстановлению аварийных школ и строительства новых, а также противодействию религиозному экстремизму в регионе.

Отметим, что Совет безопасности Казахстана — консультативно-совещательный орган, образуемый президентом страны. Совет безопасности вырабатывает решения по обеспечению обороноспособности и национальной безопасности, сохранению государственного суверенитета, независимости и территориальной целостности Казахстана.

22 фев 2018, 17:58

Ключевые события