Узбекистан перенимает опыт инновации от США и Южной Кореи

США и Южная Корея готовы предложить новые подходы к прогрессивному росту регионов и отраслей промышленности.

 Фото с сайта uz24.uz

Министерство инновационного развития Узбекистана привлекло американскую компанию Boston Consulting и Южнокорейское агентство по международному сотрудничеству (KOICA) к разработке Национальной стратегии инновационного развития, сообщает пресс-служба ведомства.

— Мы уже согласовали общее техническое задание с американской стороной и в апреле стратегия будет готова. В нее войдут задачи по инновационному развитию отраслей реального сектора экономики, строительной индустрии, топливно-энергетического комплекса и транспортной инфраструктуры, также развитие регионов, — сообщили в Министерстве инновационного развития.

Отметим, что компания Boston Consulting для разработки Национальной стратегии инновационного развития, изучит текущее состояние дел и уровень развития энергетической отрасли. Например, каковы сегодня реальные показатели по обеспечению населения электроэнергией, так как при ускоренном развитии промышленности потребность в электричестве кратно возрастет, поэтому необходимо - планирование потребности.

Также, узбекский инновационный центр Mirzo Ulugbek Innovation Center совместно с KOICA исследует потенциальный проект «Инициативы по укреплению потенциала стартапов в Узбекистане» запланированный на 2019-2021 годы.

— Проект посвящен апробации опыта Южной Кореи в области взаимодействия правительства и частного предпринимательства, а также поддержке новых бизнес-направлений и стартапов с наибольшим технологичным потенциалом, — сообщили в пресс-центре Торгово-промышленной палаты Узбекистана.

 Следует отметить, что корейскими специалистами будут курироваться все этапы реализации проекта, начиная от анализа приоритетных секторов экономики и их инвестиционного потенциала до создания полноценной экосистемы стартапов, содействия в привлечении инвестиций, подготовки и переподготовки кадров в сфере экономики, менеджмента, маркетинга.
09 фев 2018, 18:32

Ключевые события