Туркменистан передал письмо-соболезнование иранскому послу

Письмо передано в связи с гибелью иранского учёного-ядерщика  Мохсена Фахризаде.

В Министерстве иностранных дел Туркменистана 2 декабря прошла встреча с послом Исламской Республики Иран в Туркменистане Гуламом Аббасом Арбабом Халесом. Об этом сообщила пресс=служба туркменского внешнеполитического ведомства.

Туркменскую сторону на встрече представил глава МИД Рашид Мередов.

В начале встречи туркменский чиновник передал Арбабу Халесу письмо-соболезнование, адресованное главе иранского МИД, в связи с гибелью иранского учёного, руководителя Организации по исследованиям и инновациям при минобороне Ирана Мохсена Фахризаде в результате совершенного на него покушения.

— Туркменистан осуждает преступление и опираясь на основные принципы Устава ООН, подчёркивает, что любые проявления насилия, особенно те из них, которые приводят к человеческим жертвам, являются грубыми нарушениями норм национального и международного права, попранием высоких гуманистических ценностей, — говорится в письме.

Отметим, что учёный-ядерщик 27 ноября 2020 года был убит с помощью оружия, управляемого через космос. Оружие израильского производства контролировали с помощью спутника.

03 дек 2020, 09:48

Рашид Мередов

Источник фото: ekhokavkaza.com

Ключевые события