В Казахстане прошла международная криптоконференция

Форум был посвящен электронным деньгам.

Фото: cryptoconf.su

16 февраля в Алматы при участии более тысячи человек прошла международная криптоконференция. Выступили более 20 иностранных спикеров в области криптоиндустрии, майнинга и ICO. Организатор ­— компания CryptoEvent. Об этом сообщает nur.kz.

Форум, посвященный электронным деньгам, в республике прошёл во второй раз.

— У нас в стране, как и в РФ, правовой статус криптовалют не определён, однако блокчейн-технологии и цифровые деньги вызывают всё больший интерес как у инвесторов, так и у энтузиастов. Первый форум ICO (первичное размещение монет) в Казахстане был проведён в 2017 году, она собрала  более $ 311 000, создана Ассоциация блокчейна и криптовалют, и даже были предприняты попытки создания казахстанской «национальной» криптовалюты, — рассказала местной прессе представитель конференции Ирина Ширшикова.

Напомним, что компания CryptoEvent знакома криптосообществу по «Криптоконференции» в московском «Сколково» в ноябре 2017 года. Тогда в технопарке собрались 2000 человек.

Влиятельные в своей области спикеры на конференции рассказали о возможностях применения блокчейн-технологии и будущем криптовалют в Казахстане. А топ-менеджеры компаний, собравших на ICO миллионы долларов, поделились тонкостями привлечения инвестиций. В рамках конференции прошла блокчейн-выставка.

Стоит отметить, что на международную конференцию в южную столицу республики были приглашены знаменитые голливудские актеры Кэри Тагава, Бай Лин, Марк Дакаскос и Эрик Робертс

Добавим, что 28 февраля подобная конференция запланирована в Минске. А 27-28 марта криптовыставка состоится в Москве. Она станет самой крупной не только в России, но и в Европе.

17 фев 2018, 12:59

Ключевые события